Не ищи во всём подвохи - Романс

Сергей Московит
                К ***
               
                Чёрное - белое
                Страсть неумелая
                Соединяют в единстве сердца.
                Узкая - тесная,
                И неуместная
                По лабиринтам обид маета.


Не ищи во всём подвохи,
Не спеши умчаться прочь,
Даже если очень плохо,
Постарайся превозмочь.

День прошёл – и слава Богу,
Ты на связи, я – с тобой,
Всё наладим понемногу,
Если думать головой.

Встрепенулась – и затихла,
Я понять могу без слов –
Это на минутку вышла –
Побродить одной – Любовь.

Наполняется покоем,
День устав от суеты…
Вечер будет с этим в доле
Возвращать покой любви.

Посмотри, как ты красива,
Заглядись в свои глаза…
Ты давно уже счастлива –
Не соврали зеркала.

Поищи теперь подвохи
Попытайся объяснить,
Почему для сердца плохи
Пожелания Любить.

Осень дней не за горами,
По морям и по волнам
Разбежимся мы едва ли
К отчуждённым полюсам.


                Wednesday, July 18, 2018