Восемь восемьсот...

Архипов Николай Рюрикович
Ты знаешь, будет очень трудно,
Здесь всё зависит не только от тебя,
Здесь нужен тот, кто в пропасть не позволит
Упасть иль сможет вытащит тебя,

А если нет с тобой такого человека,
Которому ты можешь доверять,
То новым указателем маршрута
В числе двухсотых здесь ты можешь стать.

Я всё решил и вот уже отметки
Маршрута сам такие прохожу,
И голос в голове всё реже едкий
Напоминает мне, что дома ждут.

Рывок, ночлег, маршрут давно изучен,
"Green Boots" прошёл, осталось 350,
И мозг, и тело - я весь уже измучен,
И вновь рывок, и в голове сплошной лишь мат:

Кто ты? Зачем тебе всё это нужно?
Вернись, пока ещё есть шанс,
Но вторит демон гордости натужно:
"Ты должен быть там точно в этот раз".

Уже огонь погас, и угли всё тусклее,
В борьбе начАл нельзя идти назад,
Мой ангел жив, а вот чудовище слабеет,
Иду вперёд, и вверх направлен взгляд.

Тропы уж нет, и кислорода не хватает,
Пошёл в расход последний мой балон,
Но вижу верх горы  и чую запах рая,
Ещё чуть-чуть... взойду... сквозь боль и стон.

И вот уже она - вершина мира,
И трудно осознать  подъёма факт,
Но понимаешь, что не в этом сила!
Вернуться - обязательно! Но как...