Гороскопы

Фидель Сагитов
- Скажите, мы просим, почтенный имам,
Решите наш спор и поведайте нам,
Насколько, столь чтимые в странах Европы,
Правдивы гадания и гороскопы?

Указано в них: камень Овна – алмаз,
Тельца – изумруд, Скорпиона – топаз,
Стрельца – бирюза, камень Девы - агат,
Льва – горный хрусталь, Козерога – гранат.

И, будто бы, каждый из этих камней
Влияет на жизни и судьбы людей,
А тот, кто двенадцать камней соберёт,
Успех и удачу во всём обретёт.

- Тому заблужденью не первый уж век,
Ещё досточтимый Пророк Мухаммед
Считал: ворожба и гаданье – харам!
А, боле того, поклоненье камням.

…Пусть лучше, кто камни такие найдёт,
Тот, щедрость явив, их с собою возьмёт
И в пятничный день все сокровища эти
Раздаст беднякам возле нашей мечети.

Поступок такой благородный, поверьте,
Тому приоткроет когда-нибудь двери
Туда, где не нужно волшбы и гаданий,
В тот мир, где нет горя, нужды и страданий.

---
Приз на конкурсе "Не счесть алмазов" ("Единомышленники", 2018)
Приз конкурса "Самоцветы" ("Страна Алых Парусов", 2024)