Позитив

Константин Марино
Дарит день всем Позитив,
К Счастью приложение.
Ты, напевая свой мотив,
Радуйся в движении.
Улыбайся миру, Друг,
Искренне, счастливо!
И гармония вокруг,
Будет мило дивной!

© 15-04-2916, ред. 18-07-2018. Послесловие: Пожелание хорошего дня друзьям!

***
Анти-пожелалка
Негатив

День будет точно Негатив,
К Расстройству сопряжение.
И матом льётся лейтмотив,
Из слов, как семяизвержении.
Обида, ссор печальный круг,
Ложь, и на душе тоскливо.
Сосед, коллега ли, - не друг,
Брюзжит в ушах фальшиво...