А Вам в окошко, словно птица...

Оксана Чиляк
А Вам в окошко, словно птица, ударилось счастье?
А Вы видали в каждой краске неба,
В звуке нот подброшенного листья,
В налитой чашке чая и крошке хлеба

Красоту, влюбляясь в тот прекрасный миг,
Что можно видеть, слышать, ощущать,
Окунуться в свой прелестный мир,
И полной грудью попросту дышать?

А Вы любили смотреть фильм,
Склоняясь на могучие плечи?
А Вы любили водить автомобиль,
Улыбаясь каждому при встрече?

А Вы слыхали как за спиной поют крылья,
Как волнуются в небе звёзды?
А Вы окрыляли и воспаряли мыслью
Того, кто Вам судьбою послан?

А восхищались с первого же взгляда,
Касаясь рукой морской волны?
А создавали внутри праздник,
Научив кого-то дорогого печь блины?

Это прекрасно, друг мой, слышишь?
Прекрасно выпивать по капле радость,
И хруст её объятий услышать,
Восторженно вкушая, словно сладость.