Настроил я души гитару

Михаил Кедров
 Настроил я души гитару
 На лад любви к прекрасной даме.
 Она ответила - и пару
 Мы создали для жизни сами.

 Ни у кого мы не спросили
 И опыт жизни не имели -
 Мы просто сами так решили -
 И закрутились карусели...

 И были горе и разлуки,
 И были радости и встречи,
 И вдохновение и муки,
 Согласье и противоречья,

 И были солнце и затменья,
 И были грозы, были штили,
 Упрёки, ссоры и прощенья -
 Всегда решенье находили.

 И были дети, были внуки,
 И правнуки уже запели,
 Да вот извлечь большой науки
 Для жизни как-то не сумели..

 Однако, что бы ни случилось,
 Но получалось так обычно,
 Что всё на место становилось:
 Всё - вместе - стало нам привычно...

 И уважение друг к другу
 Навечно стало нам наградой.
 Всю жизнь быть другом и подругой -
 Наверно, так по жизни надо.