колокола

Ася Костина
                Колокола,
                Колокола,
                Вам Грузия моя мала!


Колокола грузинской церкви
Мне лечат мой разбитый пыл.
Как ночь, плыву я в сон утечный -
В какой-то полудревний мир.

В мои семнадцать слишком много
Моих любовей полегло:
Я, будто сторож похоронный,
Живу в кладбищенском бюро.

И мню себя за это богом,
Мню иудейским божеством.
В своем деревянном доме ровно
Крещусь я из свинца крестом.

Дощатый пол скрипит повсюду,
Мой переменный стынет хмель.
Из Библии люблю Иуду.
Царапаю ключами дверь.

В тарусском кладбище ночую.
К плитам могильным подхожу.
Из богадельни хлеб ворую
И птиц могильных им кормлю.

Ока волнуется, ревётся,
Мечтает выйти из брегов,
А я не поднимаю к солнцу
Своих стальных оков и слов.


май-июнь 2018