Именины

Людмила Шелестова
Сегодня пасмурный рассвет,
И птичьи трели всё ленивей.
А ты принёс с лугов букет,
И стала я чуть-чуть счастливей.
Обнял меня, поцеловал,
Смахнул слезинки с глаз уставших,
И вновь любимою назвал,
Мой друг, ни разу не предавший.
Как хорошо, что ты со мной,
Что души наши так едины,
Ведь день сегодня не простой,
Мои сегодня именины.
К ступеньке новой подошла,
Шагнуть вперёд так страшновато.
Ох, как же быстро жизнь прошла,
Ну, что ж ты, смотришь виновато?
Тебя мне не в чем упрекнуть,
Спасибо за тепло родное,
Что я могу к плечу прильнуть,
И позабыть про всё плохое.
Зачем мне золото сейчас,
Зачем бриллианты дорогие,
Заморский сказочный пейзаж,
Ведь я люблю места родные.
Накроем вкусный, пышный стол,
Да вспомним годы молодые,
А вот и дождичек пошёл,
На наши головы седые.
И в тихий вечер, как всегда,
Возмёмся за руки покрепче,
И побредём с тобой туда,
Где речка песни свои шепчет.
Там встретим ласковый рассвет,
Я стану на ступеньку выше,
Спасибо, милый, за букет,
За то, что ты со мною дышишь!