Незакрытая душевная яма

Мила Гудыма
Ты тяжело дышала в трубку,
Слеза катилась... Я всё знаю.
Что было раньше вспоминаю.

Ты плакала, а я молчала,
Ждала в ответ всё нежных слов.
И эты паузы несравненно хуже таких сибирских холодов.

Я ставлю трубку, выдыхаю.
О чём рассказывать не знаю.
И чем закрыть ту между нами, давно разрытую так, яму?

Я вспоминаю своё детство,
Твой милый взгляд теплом согрет.
И сколько времени прошло? И память эта — раритет.

Мы словно двое отрезвели
И след оставленной вины казалось бы давно остыл,
Но только мокрый пыл воспоминания слегка покрыл.

Мы набираем номера, вдвоём того не зная:
"— Алло!"  "— Привет!"  "— Я так ждала..."  "— Прости! Я обещаю..."
И тут святые небеса всю связь вновь обрывают.

Я набераю номер твой, я жду ответа снова.
И только низкие гудки мне тихо отвечают:
"Она ушла... Ты опоздала..."  И я всю ночь сползая по стене не плакала — рыдала.

*****

Послушать это стихотворение в исполнении Ани Мойсей можно здесь:
https://youtu.be/ORCMF67dpPU