Память о 90-х

Родин Николай Владимирович
По жизни я всегда был одиночка
И всех всегда любил своих друзей,
За них всегда в огонь и в воду шёл я,
Не привлекал внимания к себе.

Не обделён я был и силой, и смекалкой,
И помню, никогда не трусил я,
А помогала мне дворовая закалка,
Всегда мог постоять я за себя.

Легко я жил со многими знакомясь
И было время деньгам не знал счёт,
И по понятиям не допускал я промах,
Всё это шло конечно мне в зачёт.

Я не искал себе ни должности, ни славы,
Я просто жил, как многие везде,
Но девяностые тогда уже настали,
И стал мир тесен для меня и для друзей.

И появились жизни новые провидцы,
И смысл жизни изменился сразу вдруг,
И я уже не помню все их лица,
В порочный затянули страшный круг.

Со связями тогда был каждый значим,
Авторитетом становился бизнесмен,
И пацаны с ним были днём и ночью,
Он деньги грёб, а их в уме уже имел.

И развели друзей тогда пути-дороги,
И каждый сам боролся за себя.
Осталось это вспоминать немногим,
Но всех друзей своих я потерял.

Я выжил, всё такой же одиночка,
И появились новые друзья,
Но до сих пор за тех мне больно очень,
Хоть виноватым не считаю себя я.

Те бизнесмены сейчас многие у власти
И у кормушки государственной теперь,
Они известны, у них бизнес крупный частный,
И кабинеты их скрывают от людей.

Они живут по полной жизнью новой –
Дома, машины, банки за бугром,
А у друзей на кладбище могилы,
Где памятник стоит, а где с крестом.

Друзей своих всегда я вспоминаю,
Я к ним хожу не часто, иногда,
И слёзы горькие свои я вытираю,
Что потерял тогда их всех и навсегда.

Как молоды мы были и наивны!
Та жизнь казалась сказкой, жили в ней.
Мечты разбиты, кладбище, могилы…
Мои друзья лишь в памяти моей.
29.06.17