Посмотри в глаза

Родин Николай Владимирович
Человек становится понятным,
Если верит в Бога и в себя,
С ним и разговаривать приятно –
Не отводит в сторону глаза.

Могут быть у вас несовпадения,
Понимание потом придёт.
Главное – друг к другу уважение,
Мнение когда-то совпадёт.

Хуже будет, если в разговоре
Человек не смотрит на тебя,
Отношение к тебе своё не понял
И отводит в сторону глаза.

Ты ему уже не интересен,
Уважения от него не жди,
Не решишь насущные проблемы,
Больше ты к нему не приходи.

В жизни нашей всякое бывает,
Только время наше очень жаль,
И на ум пословица приходит:
Пред свиньёй ты бисер не метай.

Если ты задумал что-то сделать
Для людей – за них болит душа –
И идёшь к кому-то за советом,
Сразу посмотри в его глаза.
30.06.17