Ураган

Родин Николай Владимирович
Когда улягутся тревоги и волнения,
После дождя когда прошёлся ураган,
В природе сразу происходит обновление
И происходит что-то тоже внутри нас

Ломает ветер хрупкие деревья,
Позёмка пыли отрывается с земли,
Темно становится и чернота на небе,
Раскаты грома ближе всё слышны.

И вдруг разряд и молнии сверкают,
Стена дождя, не видно ничего,
И в ступор тебя это повергает,
И завораживает вдруг вот это всё.

Срывает крыши, падают деревья,
Рвёт провода, по мостовой бежит река,
Остановились на обочине машины –
Показывает свою силу ураган.

Ты видишь, как всё это происходит,
И чувствуешь песчинкою себя,
Предупреждает нас, наверное, природа,
Что можно делать с ней, а что нельзя.

Пронёсся ураган, очистил небо,
Нам сверху светят звёзды и луна.
Как мало надо в жизни человеку,
Почувствовав песчинкою себя.
01.07.17