Мнимая свобода

Иоанновна
Я в тебе бесконечно нуждаюсь,
Но как часто вдвоём – перебор...
Вновь в глазах у тебя отражаюсь
И болтаю немыслимый вздор!
Привыкать в нашем возрасте трудно,
А меняться намного трудней...
Я хожу средь толпы многолюдной,
Мне закрыта парадная дверь.
Снова действую с чёрного хода,
А душа угнетенья полна:
Для чего мне такая свобода?
Не сестра, не вдова, не жена...
Убегаю к себе на задворки –
Ты не будешь меня догонять.
Затворяю открытые створки:
Не жена, не подруга, не мать.
Но в оковах привычного тела
Отдыхаю лишь только с тобой...
Вот и всё, что от жизни хотела –
Быть до смерти твоею рабой.