Я вижу море, мама!

Галина Асолина
Я вижу море, мама!
Я вижу море в первый раз!
Машу у берега руками,
Кричу, как счастлива сейчас!

Как описать тебе цвет моря?
Оно лазурно-голубое, серое порой.
Я бы смотрела сутками на воду,
Море мне лечит душу, дарит мне покой.

Здесь солнце всюду. Тень искать напрасно.
Звоню тебе: “Прости, но не хочу домой!”
Это не пытка - это наслаждение, мама,
По раскаленным валунам ходить босой!

Цвет кожи шоколадно – жёлтый,
Каждой клеткой ощущаю соль.
По скалам карабкаться могу и падать,
Не чувствуя ни голода, ни боль.

Хочется продлить минуты счастья…
В рюкзак засунуть, привезти домой
Воздух свежий, вольный ветер,
С собой забрать морской прибой!

Проснулась … снег за окном кружится.
Мам, может это всё приснилось мне?!
А с фото - горы, корабли смотрели
И грели душу в рамке на столе.