И всё не те

Юрий Комболин 2
Зачем ты память будишь, ночь,
Которой не было в помине?
Лишь обозначилась, и прочь
Ушла, в забытом кринолине.

Он зашуршал, как стрелок бег,
Что двигают легко столетья.
И минул год, как минул век:
И радости, и лихолетья

Год без тебя один вместил.
Всему виною ночь пустая.
И память не отыщет сил
Ту ночь сыскать. Она листает

Все ночи прошлые подряд.
И всё не те. И все не с тою…
Какую ни возьму – все яд:
Должно быть, я её не стою.
18.07.2018
С-Пб