Те сладкие, устаревшие речи

Тёма Битард
Я просто хочу хоть раз проснуться среди людей...
А не тех что говорят столько горячих речей...
И не представляют из себя больше зверей...
Где люди помимо речей давали душевных огней...

А мы что? Мы произнесем сладкую речь,
А через день забыв и тему тех встреч...
Ведь нам же важно к себе больше людей привлечь,
Чтобы про них через час забыть, да пользу извлечь...

Не кто не когда не думал о тех кто далеко,
О тех что жизнью рискуют в небе высоко,
О тех что устал без дома под водою глубоко,
Не кто не думал как они устали там? Как им нелегко?

А ведь их сотни тысяч людей провожали,
Им баллады, песни, стихи им посвящали,
Но по тихоньку люди замолкали и о них мы забывали...
И давно мы вспомнилали? Стихи читали? А как песни помните звучали?