Просветление

Людмила Захарова Букашка
ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Под стук колёс
Рождаются стихи,
Окрашивая серые штрихи
Однообразных будней
И пробуждая, спящую во мне,
Другую душу…
Вытягивая из глубины
На сушу
Все ценности погибшей
Атлантиды.
Атланты и Кариатиды,
От вечных мук освободившись,
Взлетят на небо,
Которое бессмысленно
Держали так долго.
Гордо тысячелетья
Тайны скрывали
Дерева Рая,
Дерева жизни.
Живы вечно,
Вкусившие плод
Начала начал.
Прежде, чем с древа
Познания блага и зла
Посыпалась зола…
Пепел и зола –
Сожженные души
На крестах.
Прах…
Сожженные Солнцем,
Очистились, не причастившись.
Небо на руках…
Солнце на рогах
Корова держит
И кормит ребёнка
Светом знаний.
 

26.06.2018
Л.Захарова