Круги на воде

Марго Шумилина
Круги бежали по воде...
Кидал Он камни, понимая,
Что не найдёт Её нигде...
И отпустил, того не зная,
Что без Неё теперь никак!
Что стала жизнь его пустая!
И понимал - дурной то знак...
И не нужна ему другая!
Она была, как маячок!
Вносила в жизнь струю живую!
Хрустальный, чистый родничок!
Он видел душу в Ней родную.
С Ней был всегда самим собой.
Шутил, дурачился, смеялся.
И восхищался красотой.
Во сне Он часто улыбался...
И понял, что Её любил
Тогда, когда её не стало.
Разжав объятья, отпустил,
Ошибок совершив немало...
Кидая камни, понимал,
Что жить, как раньше, уж не сможет.
Смертельно Он по Ней скучал!
Печаль Его поныне гложет...
Давно Он понял, что нельзя
Навек с Любовью расставаться!
Сегодня кто они - друзья?
А ведь могла Она остаться!
Но шанс упущен был, увы...
Возврата к прошлому не будет...
Сидел Он долго у воды...
И думал - Сможет ли? Забудет?



             ( июль 2018 г.)