Подруги две - война и смерть

Людмила Полищук-Керчанка
Кто сможет в Мире мир создать,
И прекратить все войны,
Чтоб перестали умирать,
Не успевая поросль дать,
В этой жестокой бойне.

Подруги две – война и смерть.
Злой рок везде их носит.
Одна – сражения ведёт,
Другая - вслед с косой идёт
И косит жизни, косит.

Война для смерти – благодать.
Плодят войну тираны -               
Не их же детям умирать
Или сходить с ума, сгорать,
Увидев кровь и раны.

И бьют людей, словно собак,
Всё было, снова будет:
Афганистан – резня и мрак,
Вьетнам и Сирия, Ирак.
Опомнитесь вы, люди!

Ужели мир – только мечта
Фантастов и поэтов,
Где правят ум и доброта,
Любовь, всех планов чистота,
Много тепла и света!
Кто сможет в Мире мир создать?      5.07.18