Баллада о валидоле

Константин Аркадьевич Батарейкин
Допустим, болит у тебя голова,
Гудит, как не всякий трамвай,
Болит целый день, а может, и два —
Но ты его не принимай.

Если в почках булыжники жмут
И в легких какой-то изъян,
Чтоб, не дай бог, не принять его внутрь,
Спрячь в самый дальний карман.

Дизентерия и аппендицит
Пытают тебя на двоих —
Пускай он спокойно на полке лежит,
Он не панацея от них.

А вот если сердце защемит внутри,
Что не шевельнуть и ногой —
Его ты достань… и назад убери,
Ты слишком еще молодой.

Какая б со мной ни случилась беда,
Его никогда я не ем.
Зачем же, ребята, он нужен тогда?
А фиг его знает, зачем.