Волк

Олег Ланской
Лунный круг взошёл над лесом,
Высь, осиявши собою.
Волк, затишье беспокоя,
Вновь завыл печальным бесом.

Снова в даль небесной тверди
Душу он мою уводит,
И с луны очей не сводит, -
Исполнитель чьей-то смерти.

Что ты смолк? Душа, немея,
Опьяняется! О, волк,
Ты б напеть о том же смог
Ей, что ждёт, застывши, млея?