И будет день, день...

Романова Ольга Владимировна
И будет день, день.
И сгинет ночь, ночь.
И слабая мишень
Меня отпустит прочь.

И будет час, час.
И сгинет миг, миг.
И выцветший алмаз
Пропустит сто интриг.

И впустят в нас мир
И запретят бой.
Засветится сапфир,
Как пленка в выходной.

И впустят в нас свет
От звёзд горит глаз.
Уйдет назад смерть
Замолкнет ваш джаз.

Забудет свой рок
И рок-н-ролл с ним,
Вдруг карточный игрок
Наденет свой нимб.

Бумажных снов дни,
Пропащие рубли.
Ты утро сохрани
На краешке Земли.

Вновь будет день, день.
Вновь сгинет ночь, ночь.
Вдруг слабая мишень
Меня отпустит прочь.

18 июля 2018г.
*   *  *