Стрибог

Аня Федотова
Что поделать, с ног люди сбилися,
Урожая нет с непогодою,
Все Стрибогу люди молилися,
Чтобы сладил он да с природою.
Налетели ветры разгульные,
Принесли дожди беспрестанные,
То Стрибога все внуки буйные,
И гуляки все неустанные.
Вот пошли по полям, по пастбищам,
Сотрясать дубравы и рощицы,
Не найти гулякам пристанища,
Побуянить уж больно хочется.
И призвал Стрибог непослушников:
Чем ломать вам травы душистые,
Поднимитесь к замку воздушному,
К Мировому Древу ветвистому,
Заиграйте в ветвях заливисто,
Так, чтоб солнце встало над землями,
Чтобы море штилем покрылося,
Соловьи залились бы трелями!
С непогодою ветры сладили,
И растет трава, рожь с пшеницею,
Корабли по морю спровадили,
Торговать мукой за границею.
Люди сыты и дети бегают,
Все ладошки к солнышку тянутся,
И Стрибог доволен победою,
И у Древа ему люди кланяются.