В ожидание внуков

Шаталов Роман
Когда-то не хватало громких звуков
И нужно было разорвать гармонь...
А нынче в ожидание скорых внуков
Я вслушиваюсь у печи в огонь.

Потрескивает он за огневую,
Такую скорую, но пламенную жизнь,
А я ранения душевные врачую,
И ты, моя, душевно улыбнись.

Но не рыдай, коль доведётся вскоре
И без меня встречать любой разсвет.
Поверь, разлука для тебя, не горе,
И горя на пути впомине нет.