Я умру, но еще не сейчас

Никита Бениславский
Мои дни проходят в запоях,
Утопаю я в винных морях.
Беспросветное пьянство мне кажет
Гибель скорую в кабацких краях.

То ль от выпитых литров я слягу,
В круг себя видя опухшие рожи.
 То ли пьяным нарвусь на драку,
И мне в сердце запустят ножик.

Может, зелия алого выпив, я
в миг отчаянья выйду в окно.
От того, что тщетны усилия
зло в душе, превратить в добро.

Сколько раз я спасался от мира,
От того, что в сердце зима.
Там Сибирь, ледяная пустыня,
Пустыня внутри меня.

Сколько б в руки не брал бутылку,
Слезно глядя прошедшему в след.
Думал жить уйти в вечную ссылку,
Жить туда, где живущих нет.

Мне не страшно уйти, но мне кажется,
Пусть я сердцем закрытый в лед,
Порой кажется, за бурей северной,
Вдалеке там горит огонек.

Да, дни проходят в запоях!
Утопаю я в винных морях!
Пьянство чертово верно мне кажет
Гибель скорую в кабацких краях.

Но покуда средь мрака и холода,
Слышу пламени манящий глас.
Я бреду по пустыне города,
И брести буду, пока он не погас.

Он погаснет, так мне не впервой
Без надежды дожить свой час.
Беспокойному настанет покой.
Я умру, но еще не сейчас.