Мой Тёмный Ангел

Андрей Петруша
Верни мне мой покой... верни назад те дни,
Когда простым, земным вещам я рад был как дитя.
Отдай моё мне сердце и разум возврати.
Не лучше ль камнем придорожным быть, но... НЕ любить тебя.

Приговорён я был к забвенью, презреньем награждён,
Тобою вычеркнут из жизни недрогнувшей рукой.
Несчастный... глупый и смешной, любовью опьянён,
Жестоко был растерзан я и погребён тобой.

О, если б мог я только знать, в какой спускаюсь ад!
Когда, смущенья полон, сказал слова любви!
Как юноша взволнован был и как безумец рад...
Слов, что важнее в жизни нет, уж не забрать назад.

Теперь пришла прозреть пора и эликсир найти,
От ран, что причинила ты, безжалостно и зло.
Но... как теперь мне дальше жить? Куда теперь идти?...
А может волю сжать в кулак и жить?... Тебе назло.

Живу не так уж мало лет я в глупом мире этом,
Но, только истинной любви до сей поры не знал.
Не знал таких бездонных чувств, могу поклясться в этом!
Увы, но и такую равнодушья бездну, доселе не встречал...

Мой тёмный ангел, мой палач... пройдёт немало долгих лет,
Но, ты, казнившая мою любовь, об этой казни не забудешь.
Ночами станешь плакать, голос вспоминать, в воображении мой рисовать портpет...
Своей душе начнёшь ты оправдания искать, но, счастлива уж никогда не будешь...

17.07.18.
                *картинка из интернета