Потрёпанной любви неся остатки

Андрей Крамаренко
Потрёпанной любви неся остатки,
Слезами горя омывая путь,
Уйду когда-то тихо, без оглядки,
Душою с Богом в мире отдохнуть.

Меня пинали часто сапогами,
На части душу резало враньё,
Как больно оставаться в мире с вами,
Когда вокруг одно лишь вороньё!

Как часто убивало равнодушье,
Губилось всё хорошее в себе,
Пороки обрекали на удушье,
Как все, топил я истину в вине.

Как долго я искал свою дорогу,
Но попадал в чужую колею,
Топталась скромно совесть у порога,
Надеясь на отзывчивость мою.