Слабо?

Татьяна Владимировна Панова
А вам слабо отбросить все дела?-
И погулять с любимым до рассвета...
А вам слабо откинуть все понты?-
И рассказать кому-нибудь мечты?
          * * *
Как часто в ежедневной суете
Мы забываем о родных,о тех-кто рядом,
Но вдруг однажды,в предрассветной мгле,
Во сне с родными прикасаемся мы взглядом.

И понимаем-окружает суета,
Частенько мелкие,не нужные заботы-
Нас к себя тянут словно наркота,
И хочется сбежать от этой позолоты.

Но кто-то ждет-а вдруг не наступил момент?
А вдруг еще не время нам друг другом заниматься?
А время капает-твердеет,как цемент,
И может уже хватит сомневаться?

Откладывать не нужно в дальний ящик-
Любовь,внимание,заботу и мечты.
Проблемы скиньте,как ненужный плащик,-
Ведь нужно отдыхать от суеты.