Милая блажь

Люси Камли
Летний дождь постучался в окно,
Привлекая вниманье мое.
Я тебя не видала давно,
Твоих глаз и лица твоего.

А ты знаешь, что после дождя
Слаще пахнет акации цвет,
Изумительно пахнет весь сад,
Но сильней лилий запаха нет.

Источает цветов аромат
Пьяный воздух, напитанный грез...
Вспоминается мне невпопад,
Как встречались с тобою всерьез.

Как гуляли мы после дождя
И вдыхали цветочный букет.
Целовались с тобой, погодя,
И ловили потом лунный свет.

Где теперь эта милая блажь?
Ведь с тех пор много минуло лет...
Изменился давно антураж,
Но все также пьянит лилий цвет.