Печенье

Константин Аркадьевич Батарейкин
Бывают в жизни огорченья,
Когда любимое печенье
Минует твой раскрытый рот,
Поддавшись силе притяженья.

Ты, братец, удивлен немало,
Увидев, как оно летало,
В полете описав кривую,
И на линолеум упало.

Но тут закончилась потеха,
Любому станет не до смеха —
Поднять бы можно его было,
Но шустрый кот всему помеха.

Смотреть, конечно же, обидно,
Как кот, подкравшись несолидно,
С опаской нюхает печенье…
И все — изделия не видно!

Кота за ус берет сомненье —
А можно ль было есть печенье?
Но то, что ты сидишь спокойно,
Ему приносит облегченье.

Ему, бедняге, непонятно,
Коту не объяснишь же внятно,
Что ты хороший человек
И другу делаешь приятно.