Сергий Радонежский

Валентина Алимова-Новикова
1.
Родилася во Христе,
И распялась на Кресте -
Русь-семья терпела страсти великие.
Отче Сергие, твоими молитвами
Дай нам веры и сил перед битвою,
Чтоб не быть нам навечно убитыми!

Припев:
Отче Сергие Святый!
Навсегда Игумен ты.
Вся Россия-монастырь Богу молится:
Пресвятая помилуй нас Троица!
Только в Боге душа успокоится.

2.
Возлюбила доброту,
Обещалася Христу.
Дай России - Христовой невестушке
Чистоту и любовь сердца детского,
Слезы дать умоли покаяния,
Добродетелей в душах сияния!

Припев:
Отче Сергие Святый!
Навсегда Игумен ты.
Вся Россия-монастырь Богу молится:
Пресвятая помилуй нас Троица!
Только в Боге душа успокоится.

3.
Прославляли чтоб Христа
И в сердцах, и на устах -
Быть твоими послушными чадами,
Отче Сергие, смилуйся, даруй нам!
Неразумным нам дай разумения,
Горделивым - терпенья, смирения.

Припев:
Отче Сергие Святый,
Ты сердцам не дай остыть,
Подари целомудрия, кротости,
Милосердья, любви, духа бодрости,
Божьей Воле всецелой покорности!

Навсегда Игумен ты,
Отче Сергие Святый!
Вся Россия-монастырь Богу молится:
Пресвятая помилуй нас Троица!
Только в Боге душа успокоится.

Ср. 18 Июля, 2018г. 18:30