Та красота... , душевная... , простая...

Саввас Кивелов
Наш мир спасёт..., нет, не любовь и красота...
Банально - сострадание людское
И милосердие, и мудрость, доброта,
И чувство благодарности..., большое...

А сострадать мы можем не всегда -
Нам не хватает доброты..., тепла...
И с головой не "дружим"..., иногда,
В душе нет чувств..., одна лишь пустота...

Одета в платье, костюме дорогом,
Душа пустая, дешёвая до боли...
Во взгляде отражается пустом
Расчётливость, по сути - алчность моли...

Фальшиво всё, в чём нет души людской,
Будь это тело..., или вещь "крутая"...
Хранит надежду, веру и любовь
Та красота..., душевная..., простая...