Ламца-дрица-гоп-ца-ца!

Володя Жигадло
Да уж. Бабы это бабы.
Так выходит, мужики.
Слабый пол и будет слабым:
коготки не кулаки.
Их там полчища.Красивы.
Часто молоды. -Цок-цок!
каблучки. Стареть тоскливо,
но...Такой у всех нас рок.
Деду дедово. Дотянем
мы телеги до конца.
а потом уйдем-увянем...
..........
Ламца-дрица-гоп-ца-ца!

--------------------

Шёл трамвай десятый номер,
На площадке кто-то помер,
Тянут-тянут мертвеца
Ламца-дрица-ца-ца-ца.

Правильные советские подростки узнавали эти строчки во время чтения «Золотого теленка» Ильи Ильфа и Евгения Петрова: в одиннадцатой главе глава компании «Геркулес» Полыхаев спел их неожиданно для подчиненных...
 
.... известно, что частушки с рефреном про «ламца-дрицу» или «ланца-дрицу» появились еще до революции...

...Существуют и различные вариации и продолжения, которых с оригиналом объединяет только наличие присказки «ламца-дрица, а-ца-ца» или «ламца-дрица-гоп-ца-ца»....

Мальчик кончил институт,
Поработал там и тут,
Раскусили подлеца!
Ламца-дрица-гоп-ца-ца!

(из этих всяких интернетов)