Триумф абсурда хокку и танка

Сотер Ликтор 2
Баллада ?! Бросьте ! Некрасиво ...
Вот тройка строк - бесспорно - да:
Собой являет краткость диво !
Не понимаешь ? Не беда !

Научат дошлые "японцы" -
Как ловят рыбку без труда,
Лишь только приоткрыв оконце
И к небу устремив глаза.
...
Абсурд,конечно,три строки ...
Но тот,кто в этом понимает -
Одержит верх с любой руки
Над тем,кто день и ночь пытает

Листок бумаги,чтоб создать
Произведение поболе
Объёмом,чтобы доказать,
Что в поэтической неволе

Строфы никак не удержать,
Цедя по капле,по крупицам,
Пытаясь этим мир объять,
Всё время подрезая птицам

Их крылья,в клетку заточив
Из ограниченных идиллий,
Кастратом мысли ублажив
Литературных простофилей.


18.07.2018