***

Анна Литвиновская
Я стала рабой своей надежды..
Рабов как знаю я, никто не любит..
Моя душа-осколок пустоты;
Осколок той, не сбывшейся любви..

Но.. причём здесь Рабство и Любовь?!
А то, что Рабство, Злость и Боль в себя любовь впитала всё..
Её раба я на все сто..
Я ухожу в тот злой Февраль..

Я не ждала любви высокой.
Я лишь надеялась на то, что ты придёшь в ночи глубокой.
но стал рабом своей надежды,
Как я тогда, пять лет назад..

А Рабство здесь не ценится монетой.
И тот февраль уж позади..
Прости-прощай, я в этом мире
Уже усеяла свой путь крупицами надежды!