Душа любви

Дана Лайт
Ты и я, да я и ты....
Мы в разных уголках Земли.....
На звёзды ночные смотрим с мольбой:
Шепчем желанье: ''Хочу быть с тобой...''

Вдруг звёздочка, светлячка озорная,
Упадёт с небес мне в руки.....
И прошепчет, утешая:
''Не грусти из-за разлуки.

Твой любимый где-то рядом,
Вон, скрывается во тьме!
Поиграем-ка с ним в прятки,
При осеннею Луне?''

Вмиг вокруг всё заискрилось:
С выси звёздочки спустились!
Закружились в хороводе
Любви ликующей природы.

Не понимаю... Что за волшебство....
Чувствую себя я птицей вольной!
Лишь мысль мелькнула, появились крылья....
Парю я лебедем свободным!

Меня несёт моя любовь!
Прощайте, звёзды, не до игр--
Захватывает дух и стынет кровь...
Лечу к тебе, моя судьба, любимый...

Уж занимается заря,
Корону утра надевая,
Вовремя мне не успеть!
Первые лучи уже играют.

Ну! Ну! Ещё совсем немного!
Уже горят крыла мои....
Как же трудна дорога....
Терпи, стремись, живи!

Нет! Солнце показалось!
Ночь, умоляю, помоги!....
Исчезли звёзды, ночь ушла,
Пышет солнце у меня в груди....

Тлеют крылья и мечты сгорают,
Я падаю.... Мне всё равно.....
Вдруг руки крепкие меня хватают!
''Любимая, я здесь, с тобой.''

Не верю счастью я такому!
''Как ты здесь оказался?*
''Ты не поверишь, звёзды указали,
После того, как я один остался.''

''Прости меня, я виновата....''
''Не стоит, я давно простил.
Пойдём со мною, моя муза?
Ведь я всегда тебя любил:

Считал я каждую минуту,
Твой образ в памяти хранил, Твой голос в каждом колыханьи слышал,
И шёпот умершей любви.....

Я верил, ты ко мне стремилась,
Любовь так просто не забыть.''
''Ты прав, навеки я влюбилась,
Позволь с тобою вечно быть....''

''Конечно, я вернулся навсегда,
Дай руку мне, любимая, скорее,
Пройди мы вместе все года!
Нас разлучить не в силах время.

Звёзды наше счастье охранят,
Солнце и Луна нашу любовь благословят,
С тобою не расстанусь отныне и вовек,
Будь счастлива со мною, родной мой человек.''