Черные камни

Людмила Преображенская
Я вредила простому люду,
Насылала на землю мор,
Предавалась ночами блуду
И в колодец бросала сор.

Приходила к стене восточной,
В крест втыкала кривой кинжал
И все видели в час полночный -
Бриллиант на руке сиял.

Под луною нагой летала
И почти не бросала тень,
Своим взглядом народ смущала,
После ночь превращала в день.

Ров прорыли они глубокий,
Инквизитор вокруг ходил
И под виселицей высокой
Он с подручным меня избил.

Приговор мне читали долго
И поставив меня к стене,
Я увидела как монголка
Метит камни, черня в огне.

Вот уже и конец допроса
И при свете больного дня
Понимаю, что каждый бросит,
Камень черный сейчас в меня.