Идем дальше...

Оксана Аистова
Сказать себе, что не боец,
Наверно, я имею право.
Решить: «Достаточно. Конец!..
Уже маячит переправа,
А я, что лошадь… Пожалеть
Себя пора уже немного.
Бывает мало лишь хотеть…
Не так легка порой дорога…»
Мне хочется уже присесть,
Обочину облюбовавши.
Под кофеек колбаску съесть,
Почувствовать себя уставшей.
И с теми, кто уже давно
Сошел с дороги, посудачить,
Мол, не случилось, не дано,
Не по плечу задача, значит.
Не знаю, может, и пора
Уже душе угомониться.
Сказать себе, что, мол, стара
Чему-то новому учиться…
Но страшно думать, что сейчас
Я зачеркну, сотру, забуду
То, чем душа моя зажглась…
Приму мечтанья за причуду.
И буду бабушкой сидеть
На табуретке у дороги,
И на чужую жизнь смотреть,
Как кто-то бьет упорно ноги,
Чтобы добраться до того,
Что я себе не разрешила.
А вдруг мне шага одного
Лишь не хватило? Уступила
Я, не дождавшись лишь чуть-чуть,
Сдалась, а было все возможно…
Нет, я должна пройти весь путь!
Пусть даже я неосторожна.
Пусть будут шишки, даже пусть,
Я вновь однажды проиграю.
Но хоть бороться научусь,
И драйв безумный испытаю.