Чайка у причала

Коблова Ольга
Ранним утром чайка у причала
Билась с ветром в воздухе паря
Н; смерть. Гордо натиск штурмовала —
Правил дух свободы, бунтаря.

Обессилев, жалобно вскричала,
Падая на мачту корабля.
Но она продолжить бой сначала
Вновь была готова, хоть с нуля.

Свет зари родной, чудесно-алый,
Море — жизнь, земля была мила.
Был полёт без страха — небывалый!
И она держалась, как могла.

И помочь Всевышнего молила,
Сохранить ей жизнь и исцелить,
Даровать ещё немного силы —
Не порвать натянутую нить.

Бог ответил на её прошенье:
— Дам тебе я силы, не спеши.
Заново почувствовав рожденье,
Обретёшь бессмертие души.