Валокордин...

Георгий Раенков
Заснешь с прикушенной губой...

   Иосиф Бродский

        *

Уже как чудо сон бодрящий,
всё чаще дерганье навскрик,
как будто ангел умирает
в твоей душе в час "энный", - пик
и тут уже не до гаданий,
авось не примет, пронесет,..
губу прокусывая кровью,
ты собираешься на взлёт.

Всего одна минута страсти
в которой время беспредел,
валокордин в себя вливаешь,
чтоб ангел твой не улетел,
уже как будто в Бога веришь,
он для тебя неотразим,..
уже как будто засыпаешь
с любимым ангелом... живым.

        18.07.18