Детство

Лукьянова Ксюша
Не отпускает вселенская грусть,
Рушится мир пред глазами девчонки.
Детство ушло с тихим вслед "не вернусь",
Дверью тяжелою хлопнув негромко.

Заперто: вера, надежды, мечты,
Сладость и вкус наслаждения жизнью.
С миром теперь ты один на один.
Выжить - вдруг стало единственной целью...

К чему это я... Ах, услышь меня тот-
Наивный и глупый с глазами котёнка.
Кричу!.. Нет, уж лучше я нежно на ушко:
Прошу, сохрани в себе счастье ребёнка