Парадокс

Рафазум Веутсон
Любил я тех, кого не стоит,
Надежных часто отвергал.
Внимал я тем, кто ложью поит,
От горькой правды вскачь бежал.

Доверие дарил мерзавцам,
А близких духом не ценил.
Был предан искренне блудницам,
Невинным верность не хранил.

Таких, как я на свете много,
И в этом жизни парадокс.
Не замечаем мы подлога,
Пока судьба не даст урок.