Думал я до боли

Владимир Изумрудный
Думал я до боли, что более
 Мне уже не сдюжить, не вытерпеть,
Эх, Восточная Анатолия,
По-другому ты мыслишь, чем Питер.
Там и там - осиные талии,
Там и там - в пыли внедорожники,
Там и голод, и страх видали и
 Хлеб с песком считали пирожными.
Но вот, только, обидно-хлопотно,
Как-то странно... От перегрева ли?
Говорили мы правду шёпотом,
А вы ложь колышите плеврами...
И ужасно спорить не хочется -
Сталь к щеке - не всегда лишь бритвою -
Но само слагается - строчиться
(Может, битве не статься битвою).
Вы снимайте с дам робы грязные,
Боги руки пожмут - чего уж там...
И простите вы мне эту вязь мою,
Надоел-заел "караван-бедлам".