Мальчишник

Евгений Бебнев
Мы пили пиво, веселясь.  Хмелели? Да, но не пьянели.
И дружбы призрачная связь была крепка на самом деле.
На свадьбу друга, день второй решили - будет лещ копчёный...
И сайры вяленой с икрой лоснилась горка обречённой.
Но пиво шло водой живой, и тот, кто дёргал в речке тину,
Своею жирной головой, попал ножа под гильотину.
Потом грудной плавник исчез, ушёл в пивной заплыв глубокий.
И без конца равняли срез, пока упёрлись в хвост широкий.
Сыграли свадьбу, светлый день! Повеселились, постарались...
А на второй, роняя тень, все как то странно растерялись...
С какой-то хваткой деловой… Я ощутил, что я стал лишним.
Как хорошо, что с головой лещиной выгорел мальчишник.

01.07.2018