пустоши

Денис Созинов
“о, неужели мы так и умрём
среди всей этой мебели,
с бутылкой и сигаретой в руках,
в крохотных,
съёмных комнатёнках,
отвергнутые
и
забытые?

неужели нет ни единого
шанса
избежать этого?

неужели мы и дальше
обречены гадать,
что быстрее
разрушит,
искалечит,
прикончит нас
и принимать
только то,
что утверждено
толпой?

неужели мы никогда
не обретём
мечту?

неужели у нас
так и не достанет
сил однажды
сказать
всему этому:

СТОП!?..”

2018