Ход конём

Игорь Голомозый Украина
Что такое счастье,
Где его искать?
Знал бы я об этом,
Крепче было б спать.

Не было бы горя,
Что в расплох застало.
Не «залил» бы многим
«За шиворот сала».

Не ходил бы, словно нищий,
Страдая с похмелья.
Не валялся б в грязной луже,
После дозы «зелья».

Знал бы я, где моё счастье?
Есть ли для меня оно?
Там, где друг твой самый верный,
Настоящий, не «гавно»?

Есть ли счастье в этом мире,
Что ни день – то «злюка»,
В твою сторону кивают,
Словно ты «падлюка»?

Много времени впустую,
Лет немало уплыло.
Был обоссаным калекой.
Обсуждало всё село.

Но Христос пришёл утешить.
Понял я, счастье лишь в Нём.
Мне сказал: «Иди за Мною»,
И я сделал «ход конём».
*****