Прощальная гастроль

Светлана Васенина
Будет больно, наверное, больно
Если ты позабудешь, уйдёшь.
Только знай, недомолвок довольно!
Ты мою боль уже ли поймёшь?..

Ты уйдёшь…, не оглянешься даже
А мой взгляд побежит за тобой,
Но любовь не удержит и стражник…,
Пусть же, в сердце наступит покой.

Да, наступит, но только позднее
А пока слёзы хлынут рекой
И мгновения станут длиннее,
Что прошло не укрыть за горой.

Не вернуть мне звенящее лето,
Не поймать, что из рук уплыло.
Всё остыло, всё кануло в лету –
Ты ушёл – так тебе вдруг взбрело.

Но не стану я жить ожиданьем
Пусть не будет ни встреч, ни разлук.
Как обрывками воспоминаний –
Торопливых шагов станет стук.

Ты ушёл… навсегда… как же больно!
Ты ушёл, не спросив, как же я?
Как в театре: С прощальной гастролью –
Ты уехал в чужие края.