Июль принёс нам жаркую погоду

Светлана Светлова-Ягодина
Бродить по парку, наслаждаясь летом,
так хорошо без всякой суеты,
где восхищают радужным нас цветом
на клумбах пышных яркие цветы.

А вот плющём обвитая вся арка,
мы не спеша бредём по мостовой.
Гудят аттракционы Луна-парка,
то смех, то крики здесь наперебой.

Мосты зеркально отражает Волга
и гости едут к нам со всех сторон.
Причалил теплоход вот ненадолго,
в разгаре туристический сезон.

Июль принёс прекрасную погоду,
а с ней лазурь и блеск небесных сфер.
Как будто постарался нам в угоду,
раздвинув в небе серый шёлк портьер.

И засияло поднебесье ярко,
ловлю в ладошки солнышка лучи.
И не смотря на то, что очень жарко,
для публики играют скрипачи.

И будто погружение в Нирвану,
испытываем мы от звуков тех.
Подвергшись музыкальному дурману,
мелодию впитали без помех.

Под куполом небесным светло-синим
вдруг замолчали звуки щедрых лир.
И клумбы разноцветием глоксиний
вернули нас в земной свой микромир. 

2018г.

коллаж автора