Обличия дел

Сергей Ассенджо
Докапать да истины дела
Мы не сможем точно за век
И предела наглости власти
Разобрать не смог человек

Под обверткой только слова
А внутри не конфета а снег
И копать только словами
Может только умный стратег

Но стратегия с делом не дружит
Как на утро солнце и снег
И под эти свистящие трели
Все живут в прогнивающий век

Не добраться нам видно да сути
В сути только остались слова
И от этой демонской жути
Постоянно болит голова

В телевизоре много поделки
Все посмотришь так хорошо
А работая смотришь зарплату
Дак не видно вообще не чего

Пенсионный возраст подняли
Выбор фикция для дураков
И кругом все ширма скрывает
Чернь обличия серых домов

В тех домах тоже есть люди
Спят и долго учат детей
То что правды больше не будет
И не будет светлых идей

Не бывает так тягостно людям
Как отрыв этой власти от них
В промежутках слышатся речи
Только речи не трогают их

Обещанья все бархатом кроют
Или просто трактуют трактат
Ну а ты на заводе и в поле
Все потеешь да что-то не так

И не ясно где выход найти
И не ясно на каво нам молиться
Ведь страна советов ушла
И пришла капитальная птица

Она ярко светит не многим
И клевать не многим дает
Тот кто просто хочет работать
Она быстро с лаптями сожрет

Ей плевать на судьбу человека
И плевать на людей с высока
Экономика быстро взлетает
Если полита словом с полна