На фоне

Юрий Буравков
Проститутка дороже книги,
В ценовой категории смысла.
Морали толкают здвиги
по фазе, что где-то зависла.
Доброта дешевеет быстро,
На фоне звенящих бравад.
Тут жизнь отделяет выстрел,
И рай заменяет ад.
А солнце давно остыло,
Под звуки ключей в штанах.
Что не было - тоже было,
И выжжено на глазах.
Любовь до сих пор тривиальна,
На фоне ошибочных фраз.
Что вымученно - гениально,
И выблеванно на показ.
Война - суицид за идею,
За толпы живых тел.
Монеты дадут плебею,
За истину праведных дел.
Все тайное станет язвой,
Червоточеной вскроется желчь.
Тут правда становится вязкой,
Ведь костром ее всю не сжечь.
Мы мечемся в поисках время,
Подбирая все больше слез.
Кучкуемся словно племя,
Пытаемся жить всерьез.
Пустоту заполняем смыслом,
Пытаясь насчупать крыла.
Покончив "самоубийством",
Набиваем свиные рыла.
От себя убежать сложнее,
Как от тени, что ходит следом.
Мы для всех вроди бы нужнее,
Но сидим под холодным пледом.
Наша кровь застывает в жилах,
Заочно испачкав паперть.
Такое не встретишь в фильмах,
Ведь жизнь далеко не скатерть.
Сердца заменили протезом,
Под звуки стальных умов.
На фоне ненужных эксцессов,
Тут каждый на жертву готов.
Ты дашь всем последний рубль,
Забыв доложить копейку.
И сразу уйдешь в дубль,
Смотря на пустую тарелку.
Мы помним, что нам больно,
От себя убегаем смело.
И раны засыпем солью,
Пока не вскипит жерло.
Никто, и ничто невечно,
Таков уж для нас закон.
Мы топим себя быстротечно,
Вылезая из кожи вон.